Al fine di valorizzare l’arte antica del pizzaiolo, e per favorire la formazione dei giovani nel settore, la Regione Campania, insieme al Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, ha lanciato il bando ‘L’arte tradizionale dei pizzaiuoli napoletani’ che attiva la prima edizione per borse di studio per almeno 50 ragazzi e ragazze che, in questo modo, potranno affinare le loro competenze e conoscenze in affiancamento con pizzaioli esperti.
Bando L’arte tradizionale dei pizzaiuoli napoletani ad un anno dal riconoscimento Unesco
L’Amministrazione regionale con una nota precisa che il Bando è stato emanato in concomitanza con il primo anniversario del riconoscimento all’arte della pizza napoletana da parte dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’educazione, la scienza e la cultura (Unesco).
Il che significa che, nell’incentivare la formazione dei giovani, le borse di studio contribuiranno pure a valorizzare la pizza come prodotto di eccellenza della Regione Campania.
L’arte tradizionale dei pizzaiuoli napoletani per giovani allievi under 35
Il tema del concorso ‘L’arte tradizionale dei pizzaiuoli napoletani‘, a partecipazione gratuita, in accordo con quanto si legge sul Bando per le borse di studio, prevede la preparazione di una verace pizza napoletana artigianale, ed è riservato agli allievi che, aventi un’età compresa tra i 16 ed i 35 anni, risultano essere iscritti ai corsi di pizzaioli degli enti di formazione accreditati con la Regione Campania.